segunda-feira, agosto 06, 2001
25/07/2001 - 18h18
(((Salsichas de porcos transgênicos são consumidas na Flórida)))
da France Presse, em Washington
Porcos geneticamente modificados, que normalmente são eliminados, foram
transformados em salsichas e consumidos na Flórida, confirmaram autoridades
sanitárias norte-americanas.
"Esta é a primeira vez que ocorre algo assim nos Estados Unidos", disse
um porta-voz dos Institutos Nacionais da Saúde Norte-Americana (NIH), Donald
Ralbovsky, confirmando informações que serão publicadas pela revista científica
britânica New Scientist na edição de 28 de julho.
Investigações descobriram que um funcionário de uma universidade da Flórida
roubou três porcos mortos e os entregou a um açougueiro, sem saber que se
tratavam de animais utilizados em experiências.
"Até onde sabemos, não há nenhuma consequência para os consumidores", acrescentou
o porta-voz dos NIH.
Segundo Philip Collis, especialista de segurança biológica da universidade
mencionada, é pouco provável que o gene da rodopsina (pigmento vermelho
que se encontra na retina), que os animais possuíam, tenha ficado na carne
suspeita.
Por outro lado, os barbitúricos injetados nos porcos antes do sacrifício
podem provocar efeitos secundários naqueles que comeram as salsichas, afirma
a New Scientist.
As salsichas estavam "realmente boas", disse Helen Griffin, uma consumidora
entrevistada pela revista, que comeu uma boa quantidade do produto com um
amigo.
Os responsáveis da universidade prometeram que os animais de experiências
serão marcados com pintura depois de sua morte, para deixar claro que não
podem ser comidos.
(((Salsichas de porcos transgênicos são consumidas na Flórida)))
da France Presse, em Washington
Porcos geneticamente modificados, que normalmente são eliminados, foram
transformados em salsichas e consumidos na Flórida, confirmaram autoridades
sanitárias norte-americanas.
"Esta é a primeira vez que ocorre algo assim nos Estados Unidos", disse
um porta-voz dos Institutos Nacionais da Saúde Norte-Americana (NIH), Donald
Ralbovsky, confirmando informações que serão publicadas pela revista científica
britânica New Scientist na edição de 28 de julho.
Investigações descobriram que um funcionário de uma universidade da Flórida
roubou três porcos mortos e os entregou a um açougueiro, sem saber que se
tratavam de animais utilizados em experiências.
"Até onde sabemos, não há nenhuma consequência para os consumidores", acrescentou
o porta-voz dos NIH.
Segundo Philip Collis, especialista de segurança biológica da universidade
mencionada, é pouco provável que o gene da rodopsina (pigmento vermelho
que se encontra na retina), que os animais possuíam, tenha ficado na carne
suspeita.
Por outro lado, os barbitúricos injetados nos porcos antes do sacrifício
podem provocar efeitos secundários naqueles que comeram as salsichas, afirma
a New Scientist.
As salsichas estavam "realmente boas", disse Helen Griffin, uma consumidora
entrevistada pela revista, que comeu uma boa quantidade do produto com um
amigo.
Os responsáveis da universidade prometeram que os animais de experiências
serão marcados com pintura depois de sua morte, para deixar claro que não
podem ser comidos.