sexta-feira, outubro 25, 2002

 

(( Dia Mundial do Macarrão é comemorado no Brasil e no mundo ))

ADRIANA RESENDE
da Folha Online

Você é adepto da tradição de que quinta-feira e domingo são dias de comer uma boa massa, principalmente macarrão? Deixe de lado essa idéia e coma seu macarrãozinho hoje mesmo, para comemorar o Dia Mundial do Macarrão.

A data é lembada em vários países, entre eles EUA, México, Turquia, Itália, Alemanha, Venezuela e Brasil, claro. A data, 25 de outubro, foi escolhida por ser o dia da realização do 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, em 1995.

O Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo, com 1 milhão de toneladas (dados de 2001), e faturamento na ordem de R$ 2 bilhões. O consumo de macarrão no Brasil é de 5,6 kg por pessoa, a cada ano.

A Abima (Associação Brasileira de Indústrias de Massa Alimentícia) promove, desde 1998, o MGF (Macarrão Gourmet Fashion), que reúne chefs de cozinha de vários Estados, para marcar a entrega simbólica de doações das indústrias.

Neste ano, a Abima arrecadou cerca de 20 toneladas de macarrão, que serão doadas a entidades assistenciais dos governos de São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul e Ceará.

Participaram do evento, realizado ontem às 20h, 12 chefs, que apresentaram a cerca de 700 convidados suas criações - entradas, pratos principais e até sobremesas - à base de macarrão. O jantar acontece no restaurante O Leopolldo, no Morumbi (zona sul de SP).

Foram convidados chefs de São Paulo, como Edir Nascimento (restaurante L'Orange), Giancarlo Bolla (O Leopolldo) e Roberto Ravioli (Empório Ravioli), do Rio, como Francesco Carli (Cipriani - Hotel Copacabana Palace), de Olinda (PE), César Santos (Oficina do Sabor), entre outros.


Comments: Postar um comentário

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?