quarta-feira, outubro 16, 2002

 

(( Japoneses estão prestes a criar cebolas que não fazem chorar ))

da Reuters, em Londres

Cebolas que não transformam cozinheiros em bebês chorões podem estar em breve no cardápio.

Pesquisadores japoneses identificaram uma enzima nas cebolas que faz homens e mulheres chorarem. A descoberta pode ser o primeiro passo em direção a uma cebola geneticamente modificada que tenha o mesmo sabor da original, mas que não produza lágrimas quando cortada na hora do preparo.

"Descobrimos uma nova enzima na cebola indispensável para a formação do fator lacrimejante - o composto que induz às lagrimas", disse hoje Shinsuke Imai, da empresa "House Foods Corporation", em Chiba, Japão.

A enzima é responsável pela produção de uma substância química irritante que produz as lágrimas. Mas Imai e sua equipe suspeitam que outros compostos dêem às cebolas seu sabor característico.

Os cientistas, que apresentaram os resultados na revista "Nature", planejam agora mais estudos para determinar a função da enzima na produção do sabor. Eles acreditam que uma cebola transgênica que não produza a enzima, mas que tenha o mesmo sabor da original, pode ser a resposta.

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